Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

А знаете, что было 17 июля 2009 года?

И это пройдёт...
Бер Дарья Леонидовна вместо Даши Талан. :)
И это была самая клёвая свадьба на моей памяти.

23:44 

И это пройдёт...
Я помню как всё начиналось,
как звонок шаг по мостовой,
как небо только собиралось
взорваться тучей грозовой,
как сладко пахла крепким чаем
копна запутанных волос,
как сон сознанье выключал мне
чуть слышным шорохом колёс,
как ты обняв меня за плечи
хотел укрыть от всех и вся,
а я пыталась в этот вечер
тебя избавить от себя.

01:21 

"У меня на плохую погоду разболелось одиночество..."Дина Рубина "Этот чудный Алтухов"

И это пройдёт...
Есть вещи, которые вызывают во мне беспокойство. Хотя наверное беспокойство - не совсем правильное слово. Скорее это предчувствие тоски. Например, к таким вещам можно отнести звук проходящего мимо ночного поезда. Вот сидишь на крыльце, поставив между коленей на ступеньки пузатую колбу кальяна, ни о чём не думаешь, потому что все мысли из головы вытеснило дымом, и тут до тебя докатывает гудок паровоза и то ли свист, то ли стук колёс. И в этот момент со мной начинают твориться странные вещи. Сердце сжимается как печеное яблоко, мне хочется немедленно бросить всё и побежать за этим звуком с воплями "меня, меня забыли!". В этот момент я опускаю голову, закрываю глаза, крепко сцепливаю пальцы и зубы и жду, когда же этот звук закончится, а вместе с ним пройдёт это непонятное наваждение, оставляя внутри чувство недобеспокойства, предчувствие тревоги.
Наверное так себя чувствуют животные в зоопарке. Те, которые там не родились, а были привезены из вне.

15:25 

На заметку

И это пройдёт...
Очень тепло и уютно не спалось.

23:29 

И это пройдёт...
Не знаю насчёт вредных привычек, но одна ужасная черта характера у меня точно есть. Я очень нерешительный человек. И от ситуаций, в которых от меня требуют (!) решительного да или решительного нет, я впадаю в состояние близкое истеричному визгу кисейной барышни, увидевшей крысу.
Как любой человек я боюсь ошибок, боюсь ситуаций, которые нельзя будет исправить, и, поддаваясь слабости, бегу от них. Бегу с космической скоростью, сую голову в дела как в песок, лучше любого стрелочника перевожу темы разговоров подальше от той, которая требует решительных ответов.
Я труслива как городской воробей. И мне проще заткнуть свои собственные мысли куда подальше, чем один раз просто что-то решить.
Я могу как Бибигон размахивать игрушечной саблей, изображая из себя рубаку-парня, мол, плевать на ваши трудности, я всё быстренько разрулю и всё будет в шоколаде.
А когда всё переходит от слов к делу, я просто бегу. Выключаю телефон, чтобы избежать разговоров на пугающие меня темы, и, поскуливая и поджав хвост, убегаю, например, на дачу или под крыло тем, кто не задаёт мне вопросов, на которые я боюсь отвечать.
Я страус. И лучше всего себя чувствую сунув голову в песок и забыв о том, что миру на обозрение выставлен тыл.
Я трус, каких мало.

14:09 

И это пройдёт...
В моей жизни есть только один человек, который регулярно ломает мои желание двигаться вперёд, самооценку, веру в себя. Ломает с каким-то садистским удовольствием.
Поразительно, но этот же человек 21 год назад меня родил.
Противно.
В сентябре найду работу и съеду на хрен из родительского дома.
Ибо сил моих больше нет, хоть в петлю лезь, честное слово.

14:45 

И это пройдёт...
Результаты недельного сидения на даче - обгоревшие плечи, выгоревшие до непонятного цвета волосы, тихое отвращение к клубнике и красной смородине и много-много невысказанных ощущений.
Например о том, как под колёсами плавится дорога, а над головой почти смыкается лес, про то, как горько пахнет полынью и зверобоем выкошенный луг, про то, как колет спину и щекочет лицо пшеница, если улечься посреди поля под июльским Солнцем и про то, как упоительно прекрасны летние ночи.

19:12 

На краю фонтана

И это пройдёт...
последнюю неделю жутко болит нога. по этому поводу бываю злая и мало вменяемая. кроме того болит она вспышками, видимо зажимает нерв и в этот момент бабахает так, что аж мир вокруг темнеет.
Так вот к чему это я всё. Съездила сегодня на консультацию, потом выбралась на Октябрьскую, купить уголь для кальяна, нога разнылась как старая бабка в метро в час пик при виде сидящего подростка. в итоге я уселась на парапет фонтана на площади и вокруг меня начали твориться чудные вещи. Сначала мимо пронеслась обдав меня смехом, запахом шампанского и шоколада кучка выпускников какого-то колледжа. Увидев меня, они обрадовано потребовали устроить им фото сессию. смирившись, я осознала, что проще согласиться, чем убедить их в том, что мне нельзя доверять камеру. Дети остались довольны и убежали дальше, оставив возле меня стакан налитого мне Витовта и пару шоколадных конфет на салфетке.
Потом появилась чистенького вида опрятная бабулька, которая искала Екатерининскую церковь. Искала видимо давно, очень уж потерянный у неё был вид. Бабульку просто запутали, потому что все ей говорили про Петро-Павловский собор, который в принципе то же самое, что и Екатерининская церковь. Бабулька успокоенная мной в том, что церковь на месте, просто давно сменила название поспешила в метро, оставив мне рядом с шоколадными конфетами ярко-красное яблоко.
Потом откуда-то со стороны моей бывшей музыкальной школы появились трое ребят-строителей. измазанные побелкой, но уж очень цивилизованно выглядящие. Своим долгом они посчитали скрасить моё сидение. Оказалось, что работают ребята на реставрации кафедрального собора. Один из них семинарист, двое - курсанты, будущие пожарные. Светлые и умные парни. Они доели мои конфеты, накормили меня мороженым и поспешили обратно в храм.
А я осталась сидеть дальше, но кроме котёнка, польстившегося на моё шампанское ко мне больше никто не пришёл.

01:35 

И это пройдёт...
Найдите мне кто-нибудь почитать Отфрида Пройслера "Крабат или легенды старой мельницы". А то фильм абы что, а от книги мои знакомые в щенячьем восторге. Но почитать ни у кого нет, а в библиотеку ради этого записывать лень.

01:34 

Вот и всё

И это пройдёт...
Кончились мои курсы. Кончились весело, шампанским, сладостями, привезенными Ферасом утром из Сирии, поцелуями Щегла в обе горящие от добрых слов щеки и конечно же книгой "Wuthering Heith", подаренной мне за особые заслуги в области практики английской речи. :)

16:30 

Подумалось

И это пройдёт...
Женщину украшает мужчина.
Во всех смыслах.

15:11 

Удивительное дело

И это пройдёт...
иногда меня начинают сильно раздражать перепады моего настроения. Ну как может оно за 15 минут поменяться с благостно добродушного до тихой злобы ко всем и всему окружающему, а потом скакнуть обратно и в третий раз дёрнуться остановившись где-то в районе состояния "как же мне на всё насрать"

15:17 

И это пройдёт...
Второе утро вместо кофе пью крепкий до вяжущего привкуса во рту черный кимун с мёдом и лимоном. Видимо к перемене погоды. :)

20:54 

Безумно люблю эту фотографию

И это пройдёт...

15:01 

И это пройдёт...
Ты увезёшь меня на море. И в этот раз это будет не холодная нервная Балтика, а тёплые, избалованные туристами Золотые пески. Поймала себя на мысли, что теперь живу этим.

13:14 

21

И это пройдёт...
Замечательно отметили. Отогрели, наговорили столько всего хорошего, что периодически мне казалось, что это не про меня.
Надарили много-много подарков.:)

01:57 

Посиделки

И это пройдёт...
На моей кухне помещается от силы 4 человека. Пока эти 4 человека там готовят, ещё 4 занудствуют:
-Мы на полу хотим сидеть. Обозначь нам скатертью стол на ковре, мы на него тарелки поставим.
В итоге это выглядело как пикник на траве/ковре.
Потом обнаружилось, что девушки настолько суровы, что могут сломать штопор о бутылку, а потом остервенело выковыривать из бутылки размокшую и не продавливающуюся внутрь пробку.
А ещё девушки могут где-то найти Майкла Эвами "LOGO", о которой мы бредит последние полгода. А ещё они могут разглядеть во мне блондинку и купить мне розовые гематитовые бусы.
Люблю их.

22:28 

И это пройдёт...
Хотите правду?
Обращайтесь, я взвешу её вам сообразно размеру вашего желания её услышать.
Потому что если уж свыше дано это проклятое умение говорить правду, должны же к нему прилагаться люди, которые хотят её слышать.

01:07 

Гульнули

И это пройдёт...
Подумалось мне, что одно из ярких воспоминаний за выходные - это беготня по аттракционам с девчонками в парке Челюскинцев. Получился чудный сеанс смехотерапии. Заяц Комрадом довёл до истерики людей, катавшихся с нами на ладье: каждый раз, когда мы летели вниз и у Комрада ветром вздувало чёлку, он начинал истерично визжать ,чем приводил в восторг окружающих.
А потом мы втроём: я, Выша и Надя забрались в одну ракушку на вальсе. Грамотно распределяя свой немаленький на троих вес, накрутились так, что потом болела шея. А может она болела от того, что мы в процессе ржали как сумасшедшие от формулировки "Да, мы самая жирная ракушка".

11:05 

И это пройдёт...
ночь сегодняшняя расставила по местам весь тот беспорядок в голове, который мусорной свалкой накапливался между под и надсознанием. теперь я точно знаю, чего хочу, знаю как этого добиться и чего мне это будет стоить. как же безысходно я скучала по этому ощущению всевозможности и тупой уверенности в своих силах.

умейте слушать тишину...

главная