• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

И это пройдёт...
спынiце час, я не паспела
аддаць усё тое, што хацела,
загоiць усё, што так балела,
сказаць усё тое, што магла.

спынiце час, я не забыла
той самы водар, што любiла,
цяпло, што мне давала сiлы
i сэрца, што не зберагла

00:09 

И это пройдёт...
Дом оживает, когда в нём появляются дети, когда в коридоре вперемешку с твоими туфлями и кроссовками 39-го размера стоят трогательные хрошечные розовые сандалики, когда по полу в комнате раскиданы не аналитические таблицы,а детские книжки, а все мягкие игрушки перецелованы и накормлены супом.

00:21 

И это пройдёт...
один из побочных или сопутствующих эффектов сермиона - "живые сны".
я вам скажу, они такие живые, что мне в них бывает больно.

18:51 

И это пройдёт...
Мне снятся сны-матрёшки. Я просыпаюсь от одного из них, чтобы осознать себя в другом. И все они чудовищно реальны. Самое противное это когда проснувшись от всех от них не можешь понять, это вот сейчас уже конец или тебе всё ещё снится, что ты просыпаешься.

01:40 

И это пройдёт...
вряд ли можно любить сильнее.

22:21 

события и будильники

И это пройдёт...
Телефон новый купила, сим-карту разблокировала, договор на себя переписала, записная книжка потиху восстанавливается.

сегодня сделала одно интересное наблюдение. Есть в моей жизни славный мальчик Вадим. Мы когда-то с ним встречались, нам было хорошо и весело, у нас была самая тёплая школьная весна на двоих. потом как-то так получилось, что мы разбежались, друзей общих не осталось, мы в принципе тепло друг к другу относимся, но видимся и разговариваем крайне редко. Обычно это происходит по следующему сценарию: у меня в жизни случается некое событие (назовём это так) и Вадим появляется как чёрт из табакерки, не зная ничего о моём событии, но всегда вовремя. вот сегодня сижу и тоскую по его номеру телефона, который уже наизусть не помню и спросить не у кого, и тут мне кто-то звонит. Минуты 3 я не понимаю, кто от меня что хочет, а потом до меня доходит, что на моё очередное событие у него сработал будильник и Вадим появился.
Вероятно он очень не хочет теряться из моей жизни. Хорошо.

21:30 

Сова - долбоёб, и по-моему это не лечится.

И это пройдёт...
Мой телефон сделал ноги.
Всё в принципе поправимо: телефон новый я уже заказала, нмоер завтра отблокирую и завтра же появлюсь на связи. Проблема в другом - записная книжка пропала с концами.
К чему я это всё веду: если вам не сложно, поскидывайте мне в аську (308674020) или на мыло savushenka@gmail.com, или в комментарии свои телефоны, а то я страдаю, потому что помню наизусть только штук 10 номеров.

12:10 

И это пройдёт...
есть несколько картин, от которых у меня захватывает дух. Навскидку вот несколько.
Ни у кого нет столько света, как у Моне



Ниу кого нет таких звёзд, как у Ван Гога


11:48 

Элитарка

И это пройдёт...
Дабы не выделяться :)
Да-да, осенью всё опять. Только я очень надеюсь, что всё будет по-другому, что всё будет лучше.
Вот.
И если бы не моя простуда, я была бы совершенно счастлива.

20:05 

И это пройдёт...
когда меня начинает тошнить от ворда и корэла, я встаю из-за стола и хожу по квартире. как собака втягиваю воздух носом, ищу следы твоего присутствия. твоя зубная щётка на стиральной машинке - раз. снежинки табачного пепла на комоде - два. сворачиваюсь на диване, голова тяжёлая-тяжелая и подушка пахнет твоей туалетной водой - три. ещё час и следов твоего присутствия не останется. жаль, мне эти крошки твоего существования нравятся.

14:02 

Обитаемый остров - Схватка

И это пройдёт...
И если первая часть мне понравилась, то эта - никак. Вообще никак.
ощущения от просмотра очень схожи с тем, что писал Кирилл Андреев в своей рецензии.
"...мало у кого тут есть ответ на вопрос, прописанный в слогане фильма: "На чьей ты стороне?".
Вряд ли он будет и у зрителей — по непонятным причинам, писавшие сценарий Дьяченко опустили несколько небольших, но важных деталей. Ничего особенного, но если "Обитаемый остров" Стругацких был романом воспитания, цепью познания низких истин, то в фильме Максим Каммерер приходит к финалу тем же, что был в начале — московским студентом. А московскому студенту, как известно, кошку страшно доверить, не то что целую планету.
Странно, что вопрос с плаката к коммерческому блокбастеру, может оказаться таким серьезным. Еще страннее, что ответ на него, оказывается, может здесь быть только один: "На своей"."
(Полный текст рецензии - www.film.ru/article.asp?id=5742)
Я очень люблю Дяченок за их книгу Vita Nostra, но о чём они думали, когда писали сценарий по принципу - сейчас мы повырываем несколько сюжетных линий из книги, скрутим их в верёвочку, а потом окуратненько обрежем ни одну не закончив, авось сами всё додумают, мне не понятно.
Ощущение оборванности, недосказанности, калейдоскопа сцен не связанных друг с другом. То на улицах города гражданская война, а через 15 минут уже всё тихо. То у них война с островной империей, то уже всё хорошо - солнышко, люди улыбаются. А диалоги, в которых герои не разговаривают , а просто орут - это вообще не поддаётся описанию.
Хотя один из диалогов по-моему вообще шедеврален. Странник, размазывая Максима тонким слоем по полу орёт на него что-то в духе "А про передвижные выключатели ты забыл?", на что Максим, пытаясь изобразить муки совести на окровавленном лица, орёт в ответ "Я Забыл!", и тут странник выдаёт реплику "Про переключатели он забыл, про инфляцию он забыл, про экономику." Тут мой мозг отказался уловить логическую связь между сценой, Максимом и инфляцией. А всё почему? А потмоу что нельзя писать сценарий по принципу - это тут неважно, это мы вычеркнем, а вот это колоритно, это мы оставим.

В общем я поняла, почему Герман снимает "Трудно быть Богом" 20 лет. Нельзя Стругацких снимать вот так, с наскока, потому что денег захотелось.

23:12 

И это пройдёт...
Сегодня всё наперекосяк. Я так ждала тепла, так мучалась, пряча отмерзающие колени и пальцы, а тепло пришло и мне совсем не радостно. Я так радовалась, что нашла Олега, мне казалось, что тренера лучше просто уже и придумать сложно, сегодня на тренировке по какой-то непонятной никому глупости Олег не удержал гантелю и оторвал бицепс, а значит в ближайшие 3 месяца - операции и реабилитация, а потом ещё 2 года без права на спорт, если рука когда-нибудь полностью восстановится. Он сидел сегодян на полу с изуродованной рукой, пока мы ждали скорую, улыбался, а я, дура, плакала. то ли оттого что понимала, как ему сейчас плохо - он без спорта жизни не представляет -, но он же будет улыбаться, то ли просто мне было так жалко и его и нас, что не сдержалась. А может просто с головой не впорядке. И на каждом шагу какие-то подлости.

00:01 

Диалоги ни о чём

И это пройдёт...
Сидим нынче на лабе по бухучёту. Лабу доделали, сидим треплемся ни о чём. Рыжая увлечённо рассказывает о том, как она на моторшоу будет работать, мы все радостно подхихикиваем. Рыжая захлёбываясь восторгом рассказывает "А вы представляете, представляете, они только рыжих берут". У меня чуть с языка не срывается, что с её ярко-голубыми глазами и идеальной фигурой её бы взяли куда угодно, но я улыбаюсь и молчу, зачем портить ей радость. Олька - моя соседка, 1,52 см ростом, обычная девочка, нас таких много - пихает меня в бок, подмигивает и выдаёт что-то из разряда "вот видишь, а мы с тобой не рыжие, нас не возьмут". Рыжая не въезжая совершенно в наш с ней молчаливый сарказм, хлопает своими голубыми глазами говорит "Так надо ведь всего лишь покраситься". На что я не успевая заткнуть подальше свои мысли выдаю что-то из разряда "Оказывается проблема не в том, что жопа толстая, а в том, что волосы не рыжие". Рыжая с Олей долго ржали, то ли с моего мечтательно глубокомысленного выражения лица, то ли с общей концепции.
Ну что, сменить что ли свой каштановый на рыжий?

01:32 

21-ая весна

И это пройдёт...
Моя весна - это книги. Тесс Герритсен с её необыкновенно легко читающимися детективами-триллерами. Нил Гейман, с его взрослыми сказками. Нацуо Кирино и её "Аут", про который говорить сложно, потому что он написан эмоциями, запахами, звуками, прикосновениями.
книги-книги-книги...
В транспорте, на лекциях, по ночам до утра. Их запах, неровность переплёта под пальцами.
Наверное я никогда не смогу читать электронные вещи, потому что мне с ними неуютно, как с чужим человеком в тесной кабине лифта один на один.
Каждому своё, а для меня радость - книги.

11:55 

И это пройдёт...
Сумасшедшие выходные получились. Нет, правда, сумасшедшие. Я столько не смеялась уже давно. Всё началось с Каннских львов в пятницу, закончилось Мишкиным ДР вчера, в промежутке я каким-то образом успела встретиться с Велиаром, убрать в квартире, закончить перевод, сходить на рынок, съездить к деду, сходить на учёбу. Вероятно я забыла поспать.

01:05 

И это пройдёт...
Летучий голандец

раз,два,три, четыре, волны,
раскачайте выше море,
чтобы было где нам горе
утопить под носом чолна.
раз, два, три, четыре ветер
подними до неба брызги,
пусть они по павшим тризну
отыграют на рассвете.
раз, два, три, четыре солью
пересыпьте наши раны
чтобы волны-великаны
не тревожили нас болью.
раз, два, три, четыре рыбы
расскажите тем, кто слышит
как под синей толщей дышат
кораблей погибших глыбы.

10:30 

lock Доступ к записи ограничен

И это пройдёт...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:45 

И это пройдёт...
Гейман великолепен. Остались только "Дети Ананси" и тогда я смогу сказать, что он великолепен во всём.
Не разу не побывав в Лондоне я знаю ,как звучит и пахнет этот город, знаю куда ведёт та ил иная ветка подземки и каков на вкус лондонский туман.
Чем не показатель мастерства автора?

23:39 

И это пройдёт...
Видимо теперь уже можно.

у меня сбылась мечта. :)
Я игрок элитарного клуба белорусского проекта Что? Где? Когда?.
И у меня замечательная команда, и у меня замечательный капитан (прогиб засчитан, да? :)).
И всё у нас будет хорошо, по крайней мере мы все всё для этого сделаем.

00:50 

И это пройдёт...
Любимые мои, родные мои девочки, как же с вами хорошо.
И даже если нам будет, что делить,
и даже если, нам будет что не простить друг другу,
и даже если нам будет мало мира на нас на всех, я буду любить вас также, как в сегодняшнюю метель.
Вы самое светлое, что есть у меня сейчас. И вашего тепла так много, что хватит на несколько небольших Солнышек.
Люблю вас всех.

умейте слушать тишину...

главная