Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:25 

И это пройдёт...
И ещё.
В Москве есть место, к которому меня не то, что тянет, мне туда хочется. Я иду к нему и на подходе ноги начинают подгибаться и хочется упасть на колени, вжаться в трещины мостовой, потому что энергетика места стоит над границей восприятия.
Мне исправно хочется плакать, когда я поднимаюсь к нему по ступеням, мне исправно хочется летать, когда я выхожу из тяжелых дверей.
Я всегда останавливаюсь и пью сладкий чай возле каменной ограды и смотрю, как птицы, не касаясь куполов, чертят кресты над храмом Христа Спасителя.

18:07 

И это пройдёт...
Денис.
В свои тридцати очень и очень по-мальчишески худ, не по-мальчишески мрачен и молчалив, то есть не спросишь - хрен расскажет. Зато может найти любую информацию даже ту, о существовании которой и сам автор знать забыл.
Москву мы делили на двоих, он тягал меня по выставочному павильону, тыкал пальцем в людей и шептал в ухо - "вон у того мужчины узнай, как его зовут", "вон на том стенде красненький диск лежит - забери себе", "вон у той дамы номерок из пальто выпал, отдай не за спасибо"...
Зато он послушно ходил со мной по старому Арбату, от Белорусской до Охотного ряда, только вот к Храму Христа спасителя ехать почему-то отказался. у каждого своя вера и свои тараканы в душе.
Под объектив он мне попался лишь однажды и остался каким-то тревожным иконоподобным пятном на фоне игрушечного храма Василия Блаженного.
У него очень красивые глаза.

15:29 

И это пройдёт...
крепкий кофе, ложка виски,
ты уходишь по-английски,
небу мы представим списки
всех утрат.
кроет снегом первым белым,
крошкой, пенопластом, мелом,
неотложным срочным делом
всё подряд.
поцелуями украдкой,
мёртвой волчьей в сердце хваткой,
родовой потугой-схваткой
в январе,
серым небом, паутиной,
бархатной болотной тиной,
мы застыли на витрине,
в янтаре.

00:54 

И это пройдёт...
Чудесная Кошка Мёбиуса и её чудесные фотографии.




12:54 

И это пройдёт...
Я заставляю свои мечты сбываться. Я проворачиваю реальность за ручку, как шарманщик и она звучит, Бог мой, как же она звучит. Иногда рычаг заклинивает и не остаётся ничего другого, как повернуть назад, чтобы потом через 2-3 оборота пошло легче. И я поворачиваю свою реальность.
Я шарманщик, у меня есть бубенцы и свирели, и маленькая саламандра, которая вспыхивает каждый раз, когда рычаг заклинивает.
Сегодня моя шарманка играет вальс и это прекрасно.

11:55 

И это пройдёт...
Год назад я писала о том, как же неприятно, когда любимый человек не делится с тобой тем плохим, что с ним происходит.
И ситуация до безумия идентична той, что была год назад, только действующие лица поменялись. И в этот раз концовка другая. Ты, с трудом сглатывая комок в горле, говоришь о том, что тебе больно, я глажу тебя по голове и пальцами на ощупь забираю себе твоё плохо. Ты смахиваешь выкатившуюся из глаза слезу и шепчешь " Не сейчас...", а я не отпускаю тебя, прижимаю к себе и очень хочу, чтобы тебе было легче. И я верю в то, что тебе становится легче.
И это не слабость нет. Тот, кто скажет, что желание и возможность разделить с кем-то несчастье, это слабость, может сразу же идти на хуй без объяснений маршрута.
Нужно быть сильным, чтобы позволить себе выплеснуть боль в пространство, не зажать, не зажевать где-то внутри, а отдать на ветер.
Нужно быть сильным, чтобы решиться признаться, что тебе плохо.
Нужно быть сильным, чтобы утирая выкатившуюся из глаз каплю, сказать не "Никогда", а "Не сейчас".
Ты очень сильный и я горжусь тобой.

18:09 

И это пройдёт...
Цёплай коудрай мяне ахiнаешь,
абдымаеш, каб была утульней,
цiха дыхаеш i засынаеш,
мроiш неба i смешныя гульнi
белых промняу на вымытых шыбах.
I здаецца бязглуздым пытанне
аб тым, будзе калiсцi хто хiба
больш шчаслiвай, чым я на свiтаннi,
засынаючы у любых абдымках.

09:27 

И это пройдёт...
Если на запотевшем от октября балконном окне нарисовать сердечко, то из места, где выходит стрелочка начинают катиться крупные капли, похожие на слёзы. Символично. Ничто хорошее не даётся легко.

00:57 

И это пройдёт...
УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kinopark.by/film18161.html#gallery

23:28 

Суад и Хади

И это пройдёт...
Суад "Сожжённая заживо. Жертва закона мужчин"
Хади " Искалеченная"

Книги похожи только тем, что рассказывают о положении женщин в отличной от европейской культуры. Да ещё пожалуй и тем, что обе написаны от первого лица. но вот тут возникают резонные вопросы.
Суад претендует на то, что она в возрасте 17 лет получила ожог 80 (!) % тела и выжила без надлежащего ухода в 60-х годах прошлого века, умудрившись при этом ещё и родить. так же утверждает, что была абсолютно неграмотна и отставала в умственном развитии лет на 10. Книга вообще изобилует религиозными, культурными и медицинскими нестыковками. Например, в 60-х годах на западном берегу реки Иордан не было телефонной связи, а она утверждает, что её сестру задушили шнуром от стоящего у них дома телефона. Постоянно ссылаясь на законы ислама, она утверждает, что впервые увидела Коран в зрелом возрасте. кроме того, настолько очевиден тот факт, что книга написана европейской женщиной, получившей как минимум школьное образование - в то время как Суад писать так и не научилась, что как-то алогично само утверждение, что книга надиктована, а уж тем более написана жертвой страдавшей задержкой психического развития. Органичными как раз кажутся те главы, которые написаны от лица француженки-миссионерки. Ну так почему бы и не позиционировать эту вещь как книгу, написанную со слов жертвы членом миссии милосердия. Моя не понимает.

А вот Хади как раз хороша. изначально она пишет о том, что в её семье детям давалось образование. после, будучи выданной замуж за представителя племени сомнике, иммигрировавшего во Францию, она умудрилась закончить в перерывах между родами несколько курсов, отработать переводчиком при разных благотворительных организациях, учредить собственную, получить в конце-концов, освободившись от опостылевшего брака, высшее образование и написать книгу в помощь работе фонда. В этой книге много любви. И в принципе то культурное изуверство, которому она посвящена - вырезанию у африканских девочек клитора в малолетстве, не кажется актом насилия,а какой-то архидикой культурной ошибкой, против которой можно и нужно бороться.

И если героиня Суад внушает брезгливую жалость, то Хади только уважение.

14:15 

И это пройдёт...
Бооооооооооооооооооооооольшой светлячок:)

16:31 

И это пройдёт...
Есть моменты, которые до смешного быстро греют душу.
Например сонный Юра застрявший в дверях моей комнаты под тихое мамино " Ну чего ты выполз, рано ещё, спи".
Холодные Юрины руки поднимающие меня температурно горячую на кровати.
Кофе, с Бог знает которого раза получившийся у него удивительно прекрасным.

Я собираю эти моменты и они меня греют.

17:59 

И это пройдёт...
Лозой виноградной вплетается в вены
твоя беспощадная нежность.
Сплетаясь руками при встрече мгновенно,
мы знаем: что есть неизбежность.
Мы будем друг в друге доколе позволят
плетущие мойры не рваться
тому, что без страха, без криков и боли
с тобой не даёт мне расстаться.
Мы вечны, мы живы, мы есть и мы будем
всегда, пока мир будет длиться,
пока мы друг друга с тобой не забудем,
пока мы не сможем забыться.

13:18 

Я страдаю, где взять денег.

И это пройдёт...
Очень хочу следующие книги.



01:28 

И это пройдёт...
Прекрасная осень. Теперь хочется спать вжавшись в твой бок, долго стоять в горячем душе, уткнувшись тебе в грудь, пока ты перебираешь мои волосы. Хочется долго и неспешно занимать любовью, без надрыва, который сидел в нас весь август. Хочется пить сладкий кофе и слушать радио, сидя у окна. Хочется вышивать яркими нитками, чтобы осени было завидно. И вообще у меня самая чудесная осень за последние 5 лет. И я абсолютно счастлива и мне совершенно все равно, что можно сглазить. Я так устала ныть и брюзжать, что теперь просто не могу молчать, когда я счастлива.

00:46 

И это пройдёт...
разбитая осень тяжёлыми листьями,
ложится на плечи бордюров и крыш,
усталые люди с бесцветными лицами,
не слышат о чём ты сейчас говоришь.
обломанным небом и голыми сучьями
зацепится осень за свитер репьём,
как падавший вниз альпинистскими крючьями,
как двое, что долго не спали вдвоём.
я высушу платье под ветром изношенным,
чтоб снова промокнуть под первым дождём,
а ты вспоминай, как мы мелом раскрошенным,
с тобой рисовали всё то, чего ждём.

00:08 

Доктор, а что бы мне такого выпить

И это пройдёт...
Гирель

Состав и форма выпуска
Таблетки 1 табл.
Aconitum napellus D4 120 мг
Bryonia cretica D4 60 мг
Lachesis D12 60 мг
Eupatorium perfoliatum D3 30 мг
Phosphorus D5 30 мг


Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противовоспалительное, иммуностимулирующее.
Показания препарата Гирель
Симптоматическая терапия при гриппоподобных состояниях (головная боль, повышение температуры, потеря аппетита, слабость и т.д.).
Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Побочные действия препарата Гирель
Аллергические реакции.
Способ применения и дозы
Внутрь, по 1 табл. 3 раза в сутки, в острых случаях — по 1 табл. каждые 15 мин в течение 2 ч (не более). При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель C.
Условия хранения препарата Гирель
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.
Срок годности препарата Гирель
5 лет

Комплексный гомеопатический препарат Гирель от компании «Heel» (ранее выпускаемый под торговой маркой Грипп-Хель) представляет собой противовоспалительное и иммуностимулирующие лекарственное средство. Если перед началом осенне-зимнего периода вам так и не удалось повысить иммунитет, и вас сразила инфекция, то препарат Гирель с радостью придет вам на помощь.



PS А я-то думала, чего это мне так хорошо...

20:30 

И это пройдёт...
Чтобы выйти на лестничную клетку из квартиры деда нужно пройти по длинному темному тамбуру. Он провожает меня, включает свет и застывает на пороге, смотрит, как я ухожу в темноту. Я оглядываюсь у дверей на лестницу, он поднимает руку и говорит всегда одно и тоже- спасибо. И в его прямой, практически не согнутой 95-ю годами фигуре такое спокойное тепло, что я неизменно думаю, стоя в темном тоннеле, что если и есть свет в конце, то я его уже вижу.

23:59 

И это пройдёт...
Первый рабочий день. Меня прёт и судя по остальным товарищам ещё годок или два распирать будет. когда тебе говорят, ты только нам сгенерируй идею, а средства и исполнители у тебя будут, это будит фантазию. Ох как будит.

00:44 

И это пройдёт...
Иногда кажется, убила бы суку. Села бы за это, но сколько бы дерьма ликвидировалось. Додуматься забрать у немощного старика все награды. При чем как забрать, сказать, что ему они не нужны, пусть внуки играют. Пиздец, орденами Славы играть. А он же доверчивый, как собака и забывает все на свете. Отдал и забыл. А она их продаст, непременно, как уже продала бабушкины. Паскуда, генеральную доверенность она на себя оформила. И дом его продает. Хер ей, отозвана уже доверенность и дарственная на меня оформлена. Пусть за жопу себя укусит. Может когда поймет, что у деда нет ничего, оставит его в покое и даст пожить спокойно всем. Ни разу ему поесть не принесла, в больнице не появилась, когда он умирал с разорванным легким, дом она продает. Разве что если через меня перепрыгнет, сука.

умейте слушать тишину...

главная