• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:53 

И это пройдёт...
Ощущение собственной незавершенности, несовершенства и неполноценности. Отвратительно.

16:44 

И это пройдёт...
Я достала свой велосипед, вымыла беднягу после подвальной спячки, перебрала и смазала цепь. Выглядит он значительно лучше меня теперь, потому что я езжу на нем в непомерно большой мужской байке,старых вытертых кроссовках и красной шапке с поваром из саус парка. И вот сижу я сейчас в парке горького и слушаю, как проходящий мимо малыш спрашивает папу, тыкая в меня пальцем- а это девочка? Девочка, маленький девочка. У мальчиков не бывает такой попы, да и груди тоже. Мы с велосипедом ждем Юру. Он приедет и будет над нами смеяться. А потом возьмет мое лицо в ладони и будет целовать. Велосипед будет одиноко завидовать. И проходящие мимо малыши больше не будут спрашивать,девочка ли я. Только у девочки может быть такой чудесный мальчик.

11:32 

И это пройдёт...
Мои утра похожи друг на друга,как робы заключенного.Каждое утро меня будит будильник,который я отключаю и перевожу трижды,чтобы выкрасть себе еще 18 минут тепла и покоя.Когда время подходит к критической отметке опоздания,я волоку себя в душ.До отказа выкручиваю кран холодной воды и засовываю голову под ледяные струи.Они бегут по волосам,скулам и подбородку,сбивая меня с привычного ритма дыхания и заставляя сердце стучаться где-то в гортани.Просыпаюсь.Варю себе кофе покрепче,пока он закипает,выпиваю стакан молока-компромисс между необходимостью завтрака,нежеланием готовить,отсутствием аппетита и больным желудком.Кофе иду пить на балкон-еще 5 минут покоя.Смотрю,как соседка кормит бродячих котов,а мужчина из соседнего дома ведет в сад сыновей погодков.Я знаю,что мне нужно успеть уйти из дома,пока он не вернулся и не сел в свой синий шевроле.Его жизнь выверена по минутам,я проверяла.И если я успеваю столкнуться с ним у подъезда,пока он курит у машины,сдав детей на попечение нянечкам,я все успею.Я меняю 3 транспорта,из которых лучше всего чувствую себя,прислонившись лопатками к стеклу дверей вагона метро.Так я могу смотреть в лица попутчикам и думать,а как же у них прошло утро.У мужчины в пальто из вареной шерсти маленькая ранка на подбородке-вероятно брился в торопях,и руки спросони плохо его слушались.Он стоит близко-близко,так что я чувствую его запах,и если вагон качнет,я уткнусь ему в воротник.Он улыбается.Не мне,а чему-то в своем отражении над моей головой.Когда на станции нас выносит поток,он подхватывает меня под локоть и молча закрывает от толпы.Сквозь рукав я чувствую,какие теплые у него ладони.Люди обтекают нас,он отпускает мой локоть и уходит.А я смотрю ему в спину и говорю нам обоим-доброе утро.Мое утро теперь и правда доброе.

21:09 

И это пройдёт...
Откровенно и бессмысленно плохо.
Это отнюдь не следствие затянувшейся зимы и недостатка солнечного света.
И все у меня живы и здоровы, и все меня любят и даже иногда об этом говорят.
Вот именно поэтому мне бессмысленно плохо.
Я даже курить бросила на этой почве. Жалко только что сплю плохо. Когда я была маленькая и случались какие-то неприятности, я всегда старалась поскорее уснуть. Вот и сейчас, очень хочется уснуть и проснуться где-нибудь в конце апреля.

23:04 

И это пройдёт...
Вице-чемпионы республики по брейн-рингу. Й-и-ха. Спасибо Сереже и Денису за вклад в происходящее.

01:31 

И это пройдёт...
Зламауся ад ранку жыцця рухавiк,
замоук i у сярэдзiне болей не бьецца.
Я ведаю гэта прыйшоу сакавiк,
каханне, цi што там каханнем завецца
Заламауся, спынiуся , i больш нi гу-гу,
схавауся, чакае ,калi раззлуюся,
чакае, калi праз былую смугу
я зноу ад усмешкi тваёй рассмяюся.
Чакае, бо ведае зноуку пайдзе
пасля безнадзейнай i шэрай зимы,
таму што не будзе нiколi нiдзе
мне лепш, чым у свеце, дзе ёсць слова мы

00:04 

И это пройдёт...
твоими руками ласкать бы глину,
а лучше клавиши, струны и женщин.
а я так люблю твои плечи и спину
и тонкую сетку причудливых трещин
на ветром облизанных длинных запястьях.

твоим губам целовать бы иконы,
сцеловывать слёзы и дым сигаретный,
а лучше ловить еле слышные стоны,
ведь знаешь так сладко всё то,что запретно
и призрачно как обещание счастья.

15:06 

И это пройдёт...
Последнюю неделю в груди зло и пусто. Отпускает изредка, когда отвернувшись к стене и закрыв глаза я чувствую, как ты дышишь мне в затылок и пытаюсь собрать все силы, чтобы злые слёзы не капали тебе на голое предплечье. Всё остальное время я пытаюсь дышать ровно и размеренно, отвечать осмысленно и хотя бы если уж не заинтересованно, то вежливо, потому что люди по большей части славные существа и ни в чём не виноваты. Из моего нынешнего состояния выгоду извлекают исключительно работники отдела на практике - оргтехника у меня в руках работает как новая, видимо чувствует, что расколочу на хрен, если вдруг что, обложенные как-то в порыве чувств хуями грузчики перестали путать васильковые пальто с баклажановыми, эксперты в торгово-промышленной палате молча подписывают заявки на сертификацию без всяких там "почему не по форме составлено?". И ещё девочки в отделе со мной говорят. Удивительное дело, со мной не может спокойно двух минут говорить мама, срываемся на крик, а потом она плачет на кухне, а я чувствую себя сукой, а чужие люди приходят ко мне, садятся рядом и заглядывая в глаза говорят. Говорят о своих страхах и надеждах, как будто я могу помочь им сбыться или наоборот отвести их в сторону. Я знаю, что одну из них только-только отпустил рак и она боится его возвращения, знаю, что двое из них ждут девочек, при чём первая боится уезжать за границу к мужу, потому что будет там чужой, а вторая боится за мужа лётчика, чьи рейсы задерживают и откладывают, доводя её до молчаливой истерики, знаю, как прячет за идеальной внешностью страх одиночества красивая талантливая, но увы совершенно недоступная простым смертным глава отдела, знаю о детях с тяжелым переходным возрастом, о разрушенных браках, пьющих мужьях, болезнях, обидах, нанесённых самыми близкими.
Не знаю только одного, почему они всё это несут мне.

00:47 

И это пройдёт...
Карамельного, цвета жжёного-сахара.

21:50 

Идиотизм или жажда перемен

И это пройдёт...
Постричься оказалось мало. Вот сижу и думаю, какого же я всё-таки цвета получусь.
Ещё 5 минут и узнаю.

19:19 

От Постав до Мозыря

И это пройдёт...
Два совершенно одинаковых утра, две совершенно одинаковые дороги, только в Поставах было значительно холоднее и в автобусе было всего пять человек, включая водителя. В Поставах - координатором от Минска на детском синхроне, в Мозыре - председателем АЖ на Альпийских играх. И в обоих случаях совершенно чудесные дети, и в обоих случаях крайне радушные организаторы. И в обоих случаях почему-то говорила детям про дороги, очень уж хотелось, чтоб они у них были добрыми и чтобы этим детям не было страшно делать выбор на развилках.
И обе дороги и в Поставы и в Мозырь были добрыми, бескрайне белыми и хрустящими. Ничто не успокаивает меня так, как зима за окном.

22:41 

И это пройдёт...
Уподобляясь коту Бегемоту, сделав поправку на керосин хочется заорать:
"Воооооооооооооооооооооооооодки мне, воооооооооооооооооооооодки!"
Нет, у меня всё хорошо, у меня ничего не случилось, просто заеблась я за последние 2 недели просто феерически. А вот следующий месяц грозится превратиться в пиздец глобального масштаба.

Дожить до четверга, а потом до субботы.

00:40 

новости

И это пройдёт...
С нового года как-то много всего хорошего произошло.
Помимо праздников и подарков, было просмотрено много хорошего кино. "Шерлок Холмс" - потрясающе вольное трактование известного образа, которое (о ужас!:)) его не испортило. Дауни младший хорош. "Принцесса и лягушка" - попытка вернуться к старым диснеевским фильмам мюзиклам, питерпеновский крокодил как аллюзия на Луи Армстронга и хорошая музыка. "Коко до Шанель" - фильму можно простить абсолютное нераскрытие образа Шанель за дамске шляпки и Боя. "Коралина в стране кошмаров" - прекрасна, вот не отнять ни прибавить - геймановская-геймановская. Распечатан сериал "Декстер" - очаровательное чудовище (Надя - тебе понравится).

С кино кажется всё. Помимо прочего учусь кататься на коньках. Поехала сама со второго посещения катка, за 4 похода упала 3 раза, набила один ужасающего малиново-желто-сине-фиолетового цвета синяк во всё колено, зато счастья - вагон.

Открыла для себя в Гурмансе 3 чудесных чая "Золотой", "Мечта южных морей", "Семь самураев" - всем любителям настоятельно советую.

20:09 

Зялёны верш

И это пройдёт...
Далiчы да вясны, ну а потым да лета
нiбы пацеркi днi у далонi трымай
Сакавiк прыйдзе хутка, я ведаю гэта
i хутчей за iмгненне адбудзецца май.
Далiчы да вясны свае слёзы i ранкi,
што сустрэнеш пасля адзiноты начэй.
Xутка чэрвень нябёсы зламае маланкай,
xутка лiпень жыцце тваё зробiць лягчэй...

01:34 

Мауриц Корнелис Эшер

И это пройдёт...









Никакого компьютера, 40-50-е годы прошлого века, только безмерное чувство пространства.
Но эти картинки не сопоставимы с теми, что есть в книге.

01:26 

И это пройдёт...
Охрененный день выдался.
Я 2 года (если не больше) не видела Аню, Настю, Кать, Олю, Мишу. Аня, Настя и Катя - это мои школьные годы, перемены, мальчики из старших классов, много-много радости. Вторая Катя и Оля - Анины одногруппницы, совершенно сумасшедшие и дико весёлые девушки. Миша - будущий Анин муж. И вот как-то неожиданно обнаружила себя сегодня на Нестерова, на кухне, где Аня с Олей варят глинтвейн, а Настя грызёт яблоко для этого глинтвейна предназначенное. Смотрела на них и впервые мне хотелось ляпнуть что-то из разряда "Пожалуйста, не дайте мне потеряться ещё на 2 года, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста..."
Девочки и мальчик :) не теряйте меня, пожалуйста, а то я ведь иногда обратной дороги не помню, ладно?
Анют, обещай мне, что будешь пинать меня и я к вам буду выбираться не раз в 2 года:)

А потом, а потом у меня случился катарсис. Сегодня день одинаковых подарков. Девчонки подарили друг другу одинаковые подарки, мы с Олей подарили Мише практически одинаковые подарки. А потом оказалось, что ещё и мы с Костей курим одну и ту же траву - принимая у него из рук увесистый свёрток, я поняла, что это книга, но вот что там лучшее на сегодняшний день издание Эшера, я никак не ожидала. Я смотрела на эту книгу последние 2 года, облизывалась, но в жизни бы не позволила себе потратить столько на альбом, пусть и величайшего волшебника рисунка, графики, иллюзий и оптического обмана. Я повздыхала и купила маленький, не идущий ни в какое сравнение, сборник его работ, посмотрела на него и решила - подарю Косте.

20:14 

Говорили с Надей про снег. Улыбнуло

И это пройдёт...
Niddhogr (19:02:18 29/12/2009)
Оффлайн сообщение (29.12.2009 16:48:31)
ага, и большую часть засыпало мне в ухо
я был снеговик

308674020 (19:02:35 29/12/2009)
и я был снеговик

308674020 (19:02:43 29/12/2009)
морковку мне, порковку

308674020 (19:02:51 29/12/2009)
тьфу, блять, морковку

308674020 (19:02:58 29/12/2009)
парковку мне не надо, парковать нечего

308674020 (19:03:14 29/12/2009)
и ведро, цинковое, чтобы ветер так "УУУУУУ..."

308674020 (19:03:28 29/12/2009)
И веник, гонять собак, решающих поссать на снеговика

Niddhogr (19:08:35 29/12/2009)
ого какой полёт фантазии, какая картина

Niddhogr (19:09:03 29/12/2009)
только не веник, метлу, наверное
снеговик обычно с метлой

308674020 (19:09:12 29/12/2009)
ну пусть будет метла

20:13 

Разговоры с небом

И это пройдёт...
Так легко и просто с небом мне не говорилось давно.
Утро выдалось такое, что потом долго мелко тряслись руки и ноги отказывались нести хозяйку до пункта назначения. На балкон они меня отнесли и я долго, завернув плечи в старый плед говорила с небом. Сумбуром обо всём и обо всех и по статистике самое распространённое слово, выкинутое мной в небо вместе с сигаретным дымом было - спасибо.
За все пронесенные мимо чаши, за всех тех, кого потеряла, за всех тех, кого Он вернул, за испытания и камни не долетевшие до цели и в эту цель попавшие, за всё, что далось кровью и то, что было подарено с барского плеча с ужасающей лёгкостью,за выжившего летом деда, за врачебные ошибки, за друзей, вытаскивавших из трясины, когда хуже сложно представить, за коротковолосого Ангела где-то под небом Варшавы, за обе свои команды, за счастье всех тех, кому просила счастья, за покой всех тех, для кого опоздала попросить и...
за сегодняшнее утро.

23:20 

много слов для одного человека

И это пройдёт...
кофе, мандарины, сигареты...
Всполохи где-то под солнечным сплетением, когда ты наклоняешься меня целовать.
ещё кофе...
И мысли из разряда " Хочу и пусть оно всё катится куда ... В прочем неважно куда"
ещё сигареты...
"Господи, как же без него тяжело даже просто заставлять себя идти вперёд и улыбаться"
ещё мандарины...
Ты смеешься в трубку "Твоя триада про кофе, сигареты, мандарины, очень напоминает sex,drugs, rock-n-roll..." непроизвольно губы разъезжаются в улыбке, я провожу большим пальцев по нижней губе - дурацкая привычка в виду опасной близости зажжённой сигареты к кончику замёрзшего носа.
"Знаешь, я обменяю мандарины на тебя."

23:09 

Кошкина фотография.

И это пройдёт...
Кошка Мёбиуса Любить и жаловать автора

умейте слушать тишину...

главная