16:01 

Савуша
И это пройдёт...
Иногда мы с Юрой ходим обедать вместе. Он учится во вторую смену, поэтому попытки встретиться и погулять вечером как правило заканчиваются неудачей. Когда он освобождается, я уже пришла домой и задолбавшись за рабочий день мне уже ничего не хочется.
Так вот раза 3-4 в месяц мы ходим обедать. Благо я работаю на ст.м. Парк Челюскинцев, а он учится на ст.м. Институт культуры. Мест, где можно посидеть и поесть на проспекте много. Но сегодня мы нашли. И теперь я влюблена в это место с головой.





Место это называется "Васiлькi". Такого ощущения тепла, уюта и как бы это сказать "дома" я не помню нигде, разе что в любимой чайной на Рубинштейна в Питере.
Играет какое-то совершенно безумное ретро, от песен из фильмов 50-х годов, до относительно недавних белорусских эстрадных исполнителей. На плазме показывают старые советские сказки. Мы например сегодня почти час смотрели "Варвару-красу, длинную косу" 1969 года.
Что касается меню, то в нём можно найти совершенно потрясающие вещи, например цеппелины, борщ с помпушками, пастушьи сумки из блинов и прочее.
В общем если к вам приехали гости и вы хотите накормить их чем-то особенно домашним, вам туда.
И если вам хочется с кем-то очень любимым посидеть в тепле и уюте, то тоже туда, потому что весь зал построен так, что вроде как каждый стол получается отгорожен от других, а у окон они вообще стоят в нишах.
Мест этих чудесных 2 - на ул. Я. Коласа 37 ("НЛО") и недавно появившееся второе на Проспекте напротив входа в Ботанический сад.
И я настоятельно рекомендую второе.

URL
Комментарии
2010-12-09 в 16:11 

Алсана Злолотце
девочка-шампанское
"Васильки"?

2010-12-09 в 16:15 

Савуша
И это пройдёт...
URL
2010-12-09 в 19:37 

guzzz
Я блондинка, но, говорят, тут нечем гордиться=)
Поддерживаю, место просто потрясающее! Правда, когда мы там были, играла современная польская и чешская музыка, что все равно очень ок. А меню просто мммм)))

   

умейте слушать тишину...

главная